Мы предоставляем полноценную поддержку должникам. Она заключается в консультациях, подготовке документов, в защите имущества и доброго имени клиента. Также наши специалисты подберут кандидатуру финансового управляющего и будут фактически контролировать процесс признания несостоятельности.
Банкротство никак не влияет на работу и на карьеру госслужащего. Закон не предусматривает никаких ограничений. Человека не могут также наказать ни выговором, ни финансовыми лишениями. Процедура позволяет освободиться от непосильных долгов, но не влечет никаких последствий для профессиональной реализации госслужащих.
Единственное жилье не заберут ни за какие долги. Это правило распространяется и на квартиры, выданные по договорам социального найма. Даже если жилье не было приватизировано, у вас все равно его не отберут.
В процессе банкротства человек может рассчитывать на выплаты из конкурсной массы. Это прожиточный минимум на человека и деньги в размере половины прожиточного минимума на содержание детей. Дополнительно можно выделить средства на аренду жилья, на оплату медицинских препаратов и другие расходы. Наши юристы помогают добиться полного объема выплат.
В среднем банкротство длится 8-9 месяцев. От момента подачи заявления и документов до первой даты заседания проходит обычно 2-3 месяца. Далее суд вводит процедуру реализации имущества сроком на 4-6 месяцев. По окончании долги списываются.
Человеку, который прошел процедуру банкротства, в течение 5 лет нельзя повторно проходить процедуру. Также нужно 5 лет информировать кредиторов о статусе банкрота. В течение 3 лет нельзя занимать руководящие должности в компаниях и нельзя открывать ИП в течение 5 лет, если вы банкротились как предприниматель.
К нам часто обращаются с вопросом: может ли госслужащий быть банкротом? Да, безусловно. Нет ни одного законного препятствия или запрета. Каждый гражданин может избавиться от непосильных долгов, воспользовавшись нормами № 127-ФЗ. При этом во время процедуры вы можете далее продолжать работать и заниматься своими делами.
Полный анализ ситуации. Вероятность успеха процедуры банкротства гораздо выше, чем при самостоятельной работе.
Человек может обратиться за признанием несостоятельности с любой суммой задолженности, даже если просрочка еще не началась. Но по финансовым соображениям рассматривать банкротство лучше при сумме задолженности от 250-300 тыс. рублей. Обязанность обратиться с заявлением в суд возникает при сумме от полумиллиона рублей и при просрочке в 3 месяца и более.
Подобные дела уже поставлены в арбитражных судах на поток. Никто не задает неудобные вопросы и не жалеет должников, потому что банкротство стало обыденностью. Если вы воспользуетесь юридическим сопровождением, большую часть работы будут проводить специалисты. В том числе, они будут принимать участие в судебных заседаниях.
Госслужащий-банкрот больше ничего никому не должен — ни банкам, ни микрофинансовым организациям, ни физлицам, ни ФНС. Он освобождается от своих обязательств по решению суда. Это ли не главная причина начать процедуру признания несостоятельности? Обращайтесь, мы поможем вам пройти этот путь без лишних рисков и переживаний.
Плюсов у процедуры банкротства намного больше, чем минусов. Она освобождает человека от непосильных обязательств, открывая доступ к жизни без кредиторов. Минусы несущественные, как и последствия этой процедуры. Человек, у которого, кроме единственного жилья, особо нет имущества, практически ничего не теряет.